Забавное: как определить, стоит ли открывать депозит

Опубликовано: 7.12.2017
как определить, стоит ли открывать депозит

Сегодня обладатели денежных накоплений имеют возможность вложить их в банк и через определенное время получить за это прибыль. Звучит очень заманчиво, ведь увеличение сбережений будет осуществляться без участия инвестора. Однако в этой операции есть свои нюансы, которые нельзя игнорировать. Чтобы добиться гарантированного прироста капитала, нужно проанализировать все плюсы и минусы депозитов.

Успешные бизнесмены четко знают, что активы должны приносить доход, а не залеживаться. Именно это является одним из главных плюсов депозита, но он имеет и другие достоинства:

Надежный банк никогда не усложняет хороший и привлекательный продукт, поэтому если инвестор столкнулся с перечисленными выше факторами, это свидетельствует о невыгодном предложении и, разумеется, открывать депозит в таком учреждении не стоит.

Чтобы понять, стоит ли открывать депозит, нужно определить уровень инфляции. Согласно данным Росстата, в июле 2014 года индекс потребительских цен равен 7,5 %. Следовательно, выбирать нужно банк с большей ставкой процента.

Кроме этого, рассматриваемый способ наращивания капитала является проверенным, потому что существует много лет.

S – доход по окончании срока, I – годовой процент, j – длительность хранения сбережений, К – количество дней в году, n – количество операций по капитализации.

Если норма процентов вклада больше ставки рефинансирования, с прибыли может взиматься налог, но об этом должно быть указано в контракте.

(подробнее о значении слова депозит)

Желательно также ознакомиться с прогнозами на будущие периоды. Министерство экономического развития сообщает, что в 2015 году показатель инфляции достигнет 6%. По данным ЦБ он будет равен от 4,5 до 5%. Еврокомиссия считает, что число составит 5%. Однако не стоит забывать, что абсолютно точно предсказать изменение этого коэффициента никто не может.

Ответить на вопрос о том, стоит ли открывать депозит и возможно ли воспользоваться его плюсами поможет простой расчет прибыли. Если дивиденды начисляются в конце срока, то сумму вложений умножают на срок хранения и номинальную ставку банка. Для определения реального дохода следует из нормы процентов финансового учреждения отнять показатель инфляции и на полученное число умножить сумму и срок вклада.

Если вкладчик выбрал капитализацию, то рассчитать выгоду поможет формула:

В первую очередь необходимо разобраться в основных теоретических аспектах финансовой системы. Слово «deposition» в переводе с латинского языка означает «переданное на хранение». Денежные средства или ценные бумаги отдаются банку на хранение (открывается депозит) и превращаются в кредиты, займы, ипотеки, которые выдаются гражданам под проценты. Так деньги не просто лежат в сейфе, а действительно работают.

Спустя определенное время, финансовое учреждение начисляет инвестору вознаграждение (проценты), прибавляемое к капиталу. Таким образом, депозит представляет собой финансовый инструмент, у которого имеется свой срок обращения и уровень прибыли. Не стоит забывать, что доход напрямую зависит от выбора вида вклада (срочный, накопительный или до востребования).

Рассчитав доход по формуле простых и сложных процентов с учетом инфляции, инвестор может сравнить свою возможную прибыль и решить, стоит ли открывать депозит.

Для принятия разумного решения о том, стоит ли открывать депозит, необходимо не только оценить все плюсы, минусы финансового инструмента и выбрать подходящий  вид вклада. Инвестору надо учесть следующее:

Сегодня многие банки работают нечестно по отношению к клиентам, что по своей сути является большим минусом и негативно отражается на доходе инвестора. Следует внимательно изучить все условия, прежде чем открывать депозит: подобные организации можно отличить по следующим признакам:

И наконец, если решитесь открывать депозит, то вот информация в помощь, как это сделать.

Теперь понятно, что плюсов у депозита намного больше, чем минусов. Минимизировать риск убытков от неправильного выбора вида вклада позволит информация из таблицы о плюсах и минусах депозитов разных категорий.

Экономика в каждом государстве не всегда стабильна, а инфляция может поглотить практически всю прибыль. Вкладчик рискует выбрать не очень надежный банк, обещающий в начале сотрудничества большие доходы, а в итоге организация становится банкротом. Поэтому у многих инвесторов возникает вопрос о том, стоит ли открывать депозит? Понять все его особенностями поможет настоящая публикация.

Понятие депозита имеет также свои минусы:

Первое, что должно насторожить вкладчика — рост инфляции. Решив открывать депозит, надо учитывать, что по истечении установленного срока вкладчик получит запланированные доходы, но за это время может подорожать потребительская корзина. Это значит, что человек купит товаров намного меньше, чем до создания счета.

Источник: http://www.ohmykant.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться